top of page
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram

Secondo la disponibilità e la stagionalità dei prodotti, vengono aggiunti al menù piatti e ricette. A pranzo e a cena troverete il buon cibo preparato in locanda, vini di qualità e birre artigianali che potrete gustare tranquillamente tra i tavoli della sala interna o dello spazio all'esterno. Potete anche contattarci per richieste e preferenze.

slow-food-logo locanda la sementa_edited.png
Menu


Antipasti
Antipasti
"Un buon inizio": così hanno suggerito gli ospiti della Locanda. La partenza variegata del pasto che si rinnova spesso con sfizi ed esperimenti. Sulla tavola arrivano salumi artigianali, formaggi più o meno stagionati e aromatizzati a filiera corta, verdure e fantasia.


Antipasto della locanda
Con salumi artigianali, verdure di stagione e latticini locali. Anche con variante vegana o senza glutine.
Senza glutine
Vegetariano
Vegano
Antipasto della locanda


Antipasto degustazione
Consigliato per 2 persone. Insieme di colori, odori e sapori della Ciociaria. Disponibile anche nella versione vegetariana e senza glutine.
Senza glutine
Vegetariano
Vegano
Antipasto degustazione


Tagliere di formaggi
Una proposta di formaggi esclusivamente del territorio, lavorati e accompagnati dalle nostre marmellate o composte. La varietà cambia secondo disponibilità tra formaggi più o meno stagionati e aromatizzati.
Senza glutine
Vegetariano
Non piccante
Tagliere di formaggi



Primi Piatti
Primi Piatti
Rigorosamente preparate in Locanda, le paste danno vita ad un’ampia scelta di primi. I caratteristici fini fini di Veroli, le fettuccine, gli gnocchi ed i ravioli. I condimenti e gli abbinamenti sono scelti secondo la disponibilità stagionale delle materie prime


Fini fini al pomodorino fresco e basilico
Pasta con farina di grano tenero "0", farina di grano duro non rimacinata e uova da allevamenti a terra, condita con pomodoro pachino e basilico freschi. Segnalati dalla Guida alle Osterie d'Italia dello SLOW FOOD e dalla guida di Repubblica.
Vegetariano
Fini fini al pomodorino fresco e basilico


Fini Fini o Fettuccine al Porcino
Pasta con farina di grano tenero "0", farina di grano duro non rimacinata e uova da allevamenti a terra condita con porcini e prezzemolo.
Vegetariano
Fini Fini o Fettuccine al Porcino


Ravioli "La Sementa"
Pasta con farina di grano tenero "0", farina di grano duro non rimacinata e uova da allevamenti a terra. Il ripieno è stagionale così come anche il condimento.
Vegetariano
Ravioli "La Sementa"


Sagne Pelose Ceci e Baccalà
Maltagliati di farina e uova da allevamenti a terra con ceci di coltivazione locale, baccalà porcini e pomodorini freschi. Disponibili in inverno.
Vegetariano
Sagne Pelose Ceci e Baccalà


Gnocchi
Pasta con farina di grano tenero '0', farina di grano duro non rimacinata e patate, condita con Pancetta di maiale nero casertano o porcino e prezzemolo.
Vegetariano
Vegano
Gnocchi



I Secondi
I Secondi
Le carni locali, vengono scelte e lavorate per realizzare secondi di gusto. Durante l'inverno secondo disponibilità c'è anche il baccalà.


Bistecca di vitello
Carne di vitello frollata min 3 settimane cucinata insieme al porcino o al tartufo.
Senza glutine
Bistecca di vitello


Salsicce , Arrosticini e Agnello
Salsicce preparate e speziate secondo le abitudini ciociare. Arrosticini sfiziosi di pecora. Agnello.
Senza glutine
Salsicce , Arrosticini e Agnello


Baccalà
Secondo la disponibilità in diverse ricette.
Senza glutine
Baccalà


Lumache
Solo durante alcuni periodi dell'anno proponiamo le lumache.
Lumache


Garofolato
Un piatto della tradizione verolana reinterpretato secondo la nostra ricetta familiare. Coscio di pecora farcito con spezie e chiodi di garofano...
Garofolato


Le preparazioni
Secondo la disponibilità varie ricette che vengono proposte ai nostri ospiti in Locanda.
Le preparazioni



I dolci
I dolci
rigorosamente fatti in Locanda per i nostri ospiti


Tiramisù
dalla ricetta tradizionale
Tiramisù


Affogato al caffè
Biscotto integrale, ricoperto da gelato artigianale ed affogato al caffè.
Affogato al caffè


Crostate, ciambelline e tozzetti e non solo...
la crostata di marmellata, ciambelline zuccherine al vino e tozzetti e altri dolci che prepariamo in Locanda.
Crostate, ciambelline e tozzetti e non solo...

bottom of page